troitsk-les (troitsk_les) wrote,
troitsk-les
troitsk_les

Компенсационное озеленение в #Троицк осуществили виртуальной уборкой свалки

Комментарий на ответ Сектора природопользования Администрациии Троицка:
"Здравствуйте.Ликвидировать свалку в лесу в рамках компенсации вырубки и возмещения вреда от повреждения или уничтожения зеленых насаждений - можно (что и было сделано), в соответствии со статьей 11 Положения, утвержденного Решением Совета депутатов от 22.05.2008г. №548/84.
Остальные мероприятия, перечисленные в ответе Главы города, также были осуществлены за счет компенсационной платы, поступившей в городской бюджет за вырубаемую растительность,в соответствии с вышеуказанным документом, который никто не отменял." http://admtroitsk.ru/index.aspx?menuid=1379&submenuid=1379&oid=94533
В сухом остатке:
В рамках компенсационного озеленения в минувшем году было высажено менее 50 деревьев.

Под вырубку попало больше: Бизнес-центр на Курочкина (неСухов), непонятный объект на Октябрьском (у магазина Утконос), несколько деревьев по Текстильщикам вырубили в целях ликвидации свалки(!). Кроме того, при расширении перекрестка пострадали старовозрастные липы.
А до этого было вырублено по моим оценкам несколько тыс деревьев (Спортивно-досуговый комплекс на Центральной и знаменитый Треугольник). Адекватного по масштабам компенсационного озеленения тоже что-то незаметно.

Касательно ликвидации свалки в рамках компенсационного озеленения.
Прошу прощения, я не сразу поняла, что речь идет о ликвидации свалки В ЛЕСУ.
В таком случае, должна сказать, что свалка в лесу не ликвидирована.

При этом проверить, что работы действительно проводились (или нет) не представляется возможным - Вам скажут, что это снова накидали)

В общем, результатов незаметно.
По ощущениям, жители на субботнике самостоятельно смогли ликвидировать больше свалок в лесу, чем это оказалось возможно в рамках компенсационного озеленения.
То же самое касается посадки деревьев.


Может быть, потому, что, кроме жителей, это никому не нужно.
Tags: Администрация, Киселева Л. Н., Курочкина, Октябрьский проспект, Сухов, Текстильщиков, Троицк, Центральная, вырубки, законы, озеленение, посадка деревьев, свалки, субботник, утконос
Subscribe

promo troitsk_les april 7, 2015 16:29 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Пикет префектуры ТиНАО 7 апреля против территориальных схем Новой Москвы:участие 12 поселений Пикет префектуры ТиНАО против территориальных схем Новой Москвы: Путин В.В. Где посадки? Белова Наталья Владимировна: "Здесь я сегодня потому, что я хочу выразить своё несогласие с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments