troitsk-les (troitsk_les) wrote,
troitsk-les
troitsk_les

Categories:

Отчет о посадке деревьев в Троицке 6 октября 2013

В качестве места посадки был выбран сквер между Сиреневым бульваром и детской поликлиникой. Накануне там спилили погибшие деревья, однако сквер пустовал недолго.
Всего было посажено около 60 деревьев: дубов, сосен и елей. Едва ли не половину из них привез из питомника Владимир - один из жителей, пришедших на наш субботник, что, конечно, стало приятным сюрпризом для всех, включая организаторов. Кто-то принес посадить молодые дубки, которые сам вырастил из желудей. Ну и как всегда нам помогли с саженцами наши друзья.
Явка жителей тоже порадовала. Люди приходили целыми семьями. Мероприятие было заявлено как детский праздник и малыши старались наравне со взрослыми, за что были поощрены эко-призами.
Девиз акции "Пусть всегда будет Троицк! Пусть всегда будет лес!" оправдал себя полностью: вместе мы показали, что нам не страшна никакая напасть, и высадить новые деревья взамен погибших отнюдь не является неразрешимой проблемой.
Кажется, у нас есть все, чтобы проводить такие акции регулярно и сделать наш город еще уютнее.
В то же время нельзя не отметить, что, к сожалению, в городе не так легко найти место для посадки новых деревьев. Напомню, нами было предложено 4 варианта мест посадки, и по всем, кроме одного (рощи за Центральной в районе 41 км, где уже и так растет лес, мы хотели лишь досадить деревья) получили отказ: там кабель, здесь сети итп. Плюс к тому, нам предложили в качестве места посадки сквер за Сиреневым - который тоже до этого был занят лесом - что, конечно же, было хорошей идеей.
Складывается впечатление, что возможных мест для посадки новых деревьев в городе не так много, как это может показаться на первый взгляд. Ну что ж, значит, тем более надо беречь существующие зеленые насаждения.
Ну и конечно, посаженным молодым деревцам потребуется еще немало заботы и внимания прежде, чем они станут взрослыми деревьями.
Так что, пожалуйста, постарайтесь не забывать своих "подшефных" елочек: полив в жару, прополка от сорняков. Лет через 10 здесь снова будет тенистый сквер. А пока - радуют глаз небольшие деревца.
Еще раз спасибо всем, кто пришел!
Организаторы выражают благодарность всем, кто помог нам с саженцами: Владимиру Захарову (Фонд Возрождения Лесов), Анну Могильнер и Алексея Зименко (Центр Охраны Дикой Природы), и жителя Троицка Владимира. Еще раз спасибо, это стало возможно благодаря вам!



Tags: Захаров Владимир, Зименко Алексей, Могильнер Анна, Троицк, дубы, посадка деревьев, посадки, субботник
Subscribe
promo troitsk_les апрель 7, 2015 16:29 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Пикет префектуры ТиНАО 7 апреля против территориальных схем Новой Москвы:участие 12 поселений Пикет префектуры ТиНАО против территориальных схем Новой Москвы: Путин В.В. Где посадки? Белова Наталья Владимировна: "Здесь я сегодня потому, что я хочу выразить своё несогласие с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments