troitsk-les (troitsk_les) wrote,
troitsk-les
troitsk_les

Category:

Дорога в НИКУДА.Репортаж с публичных слушаний по строительству транзитной дороги до Троицка

04.07.2013 в пос. Первомайское (пос. Птичное) прошли публичные слушания  по строительству транзитной дороги от Киевского шоссе до Ботакова (деревня под Троицком).
http://www.seetro.ru/news/1491
"В поселке Птичное в местном ДК (прим. «Дом культуры») в 18.00 почти не было людей.Только организаторы публичных слушаний и пару, наверное, самых ярых активистов. Слева от входа в зал висела карта. На ней были все участки дороги кроме ТРОИЦКА!?...Слушателей регистрировали по принципу местный житель, собственник или юр. лицо. Время 19.00 – народ уже почти заполнил ДК, но ничего еще не началось.....Много и долго рассказывал о том, какая это дорога: и освещение, и закрытые стоки, и 4 полосы, и круговое движение, и светофоры, и все прелести инженерной мысли.
  И тут задали, наверное, самый важный вопрос: «А покажите нам пожалуйста весь проект от начала и до конца?!». Сразу закончилась «вода» и началась конкретика.Дорога пройдет от «минки» (прим. Минское шоссе) до Троицка, но, как в старом анекдоте про евреев, есть нюанс.
  Проект обрывается на д. Ботаково. Получается, что 4 полосы уходят в никуда. Опять пояснение – жители Троицка были КАТЕГОРИЧЕСКИ против этой дороги и власть решила выделить этот участок в отдельный проект и провести отдельные слушания по данному вопросу.
  По сути весь смысл проекта – кое-где проложить дорогу, а где она уже есть расширить ее и оснастить по последнему слову техники. Жители населенных пунктов, через которые пойдет дорога пытались внести свои коррективы: «здесь светофор нужен!», «а вот тут велодорожку хотелось бы видеть», «ах да, еще и про шумовой экран не забудьте».
  На что каждый раз организаторы слушаний соглашались: «непременно учтем», «не переживайте, идет аудиозапись и все будет запротоколировано, все пожелания внесем в проект»....
"

  "Вел собрание Заместитель префекта ТиНАО Дмитрий Набокин, от института Генплана Москвы выступал главный инженер проекта Сергей Леоненко. Всё мероприятие длилось более 2-х часов.
  Параметры дороги предполагаются следующими: статус дороги: «Магистральная улица районного значения», на 80 % она пройдёт по существующей трассе, будет расширена до 4-х полос (по 2 в каждом направлении), освещена в ночное время, будет сделана закрытая ливневая канализация, количество светофоров -15 шт, из низ 10 – между Киевским шоссе и Ботаково. Таким образом, возможность сделать развороты и левые повороты будет в среднем через 600 метров. Также предполагается сделать разгонные полосы, шумозащитные экраны, сделать надземные и подземные переходы, а также поставить кнопочные светофоры для пешеходов. Дорога рассчитывалась, исходя из максимальной интенсивности движения до 1400 автомобилей в час (средний поток составит 1000 км/час). Для сравнения : сейчас, до начала реконструкции, она уже составляет 400-600 а/м час.
Приступить к строительству на отдельных участках предполагается уже в конце 2013 года.
...
Самой сложной (и на данный момент пока неразрешимой частью проекта) оказался наш Троицк. В материалах проекта, представленных первоначально, эта дорога проходила через троицкий лес между микрорайонами «Д» и «В», рассекая его четырьмя полосами, и Т-образным примыканием упиралась в Октябрьский проспект около дома 31. Далее она шла мимо домов 3 и 4 на пл. Академическая к Калужскому шоссе на 38-й км
...
  Активными гражданами Троицка, присутствовавшими на данном собрании, было высказано мнение (и даже поднят небольшой плакат), что лес надо сохранить, дорогу пустить в обход города , и без решения конечного участка пути «это будет дорога в никуда». Т.е. без нормального скоростного выхода на Калужское шоссе теряется весь смысл её расширения на участке от Киевки до Ботаково.
  Зам. префекта , ведущий собрание, явно был готов к этому вопросу и пояснил, что, ввиду сложности проектирования, этот участок сейчас не обсуждается, а будет позже вынесен на публичные слушания в самом городе Троицке. И действительно, все иллюстрационные материалы по Троицку были заранее сняты с демонстрации, их «не оказалось» даже в компьютере выступающих проектировщиков.
Таким образом, публичные слушания в Троицке могут мыть назначены в любое время

  Однако, как я понял, окончательный проект по Троицку не готов и поэтому его не стали выносить вчера
В итоге, по "ДОРОГЕ В НИКУДА" несколько странная получилась дискуссия ..."
http://troitsk.org/index.php?t=79546&goto=596#goto
Подробнее: http://trv-gorod.trovant.ru/?p=9324

Видео с ПС в Птичном: http://www.youtube.com/watch?v=pN8PO2Hq1pE&feature=youtu.be
http://youtu.be/ZZB16tuPTjM
http://youtu.be/bSWh3hOso5s
http://youtu.be/z_3bhN94yAg










Инициативная группа "За сохранение Троицкого леса"
Пишите нам - troitskles@gmail.com
Присоединяйтесь к нашим социальным сетям!
Youtube канал Troitsk Les http://www.youtube.com/channel/UCl8IWUh3AW1HVK08SNBA0Mw?feature=mhee
Tags: Ботаково, Первомайское, Птичное, ТРОИЦКИЙ ЛЕС, Троицк, публичные слушания, транзитная трасса, экоактивист
Subscribe
promo troitsk_les april 7, 2015 16:29 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Пикет префектуры ТиНАО 7 апреля против территориальных схем Новой Москвы:участие 12 поселений Пикет префектуры ТиНАО против территориальных схем Новой Москвы: Путин В.В. Где посадки? Белова Наталья Владимировна: "Здесь я сегодня потому, что я хочу выразить своё несогласие с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments