troitsk-les (troitsk_les) wrote,
troitsk-les
troitsk_les

Categories:

ЗАСТРОЙКА ЛЕСА: ЧТО ПРОИСХОДИТ И КАК СЕЙЧАС ДЕЙСТВОВАТЬ


КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА С САМЫМ МАСШТАБНЫМ ПРОЕКТОМ ЗАСТРОЙКИ ЛЕСА
И ЧТО НУЖНО  СД​ЕЛАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС



Дорогие друзья! Уважаемые жители Троицка!

    Спасибо Вам за то, что Вы не остаетесь равнодушными к спасению нашего леса от застройки!
    На публичных слушаниях по проекту гигантской школы на 2100 мест, автодороги и нескольких автопроездов в Троицком лесу, под которые только официально будет уничтожено больше 10 гектаров леса, мы с Вами собрали более 2600 подписей против застройки. Мы все понимаем, что строительством нужного социального объекта и дорог деятели из администрации прикрывают давнее стремление захвата и освоения леса, даже не желая прорабатывать альтернативные варианты возведения школ в шаговой доступности, в которых действительно  заинтересованы жители.

  За время, прошедшее с публичных слушаний, мы провели работу по тщательному доведению мнения ответственных и неравнодушных жителей Троицка до максимального количества профильных органов власти: Мэра Москвы, Департамента развития новых территорий г.Москвы, Департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы, Москомархитектуры, Департамента образования г.Москвы, Префектуры ТиНАО. Мы обратились в Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, и Совет, полностью поддержав жителей Троицка, выступил в защиту Троицкого леса.
    Однако именно сейчаслетом и в предвыборный период -  все те, кто кровно-материально-карьерно заинтересован в уничтожении нашего прекрасного леса, очень сильно активизировались и изо всех сил стремятся начать рубить и застраивать лес уже в этом году («Новые округа» от 29.06.2018г.). 30 июля огромный участок в лесу поставлен на кадастр под размещение объектов капитального строительства, 6 августа в лесу на месте планируемого строительства работала бригада геодезистов, Администрация Троицка и Департамент развития новых территорий Москвы с невероятной активностью практически ежедневно разрабатывают, утверждают и согласовывают документацию, чтобы скорее начать вырубку. Машина уничтожения леса работает на небывалых оборотах. Делается все, чтобы как можно быстрее начать «осваивать» наш лес и убедить всех несогласных, что «все равно все бесполезно, все равно все застроят, лес все равно не спасти».

    Сейчас, как никогда, нельзя опускать руки! Ведь никакая инициативная группа, одна, без участия жителей, не сможет защитить лес. Решить проблему сохранения нашего прекрасного леса может только системная и активная реакция жителей на попытки местных и московских чиновников его уничтожить.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
В завершающей стадии - избирательная кампания по выборам Мэра Москвы. Да, всем понятно, кто победит. Тем не менее, просто необходимо использовать оставшийся избирательный период для того, чтобы заявить о своем категорическом неприятии деятельности администрации Троицка и Департамента развития новых территорий Москвы по уничтожению Троицкого леса.
На любых выборах  все жители условно делятся на 3 группы:
группа 1: «в выборах участвовать вообще не буду, ерунда это все и профанация»
группа 2: «участвовать в выборах буду и пойду голосовать против фаворита за другого кандидата»
группа 3: «буду голосовать за фаворита, надеюсь на него»

Тем, кто НЕ собирается участвовать в выборах и тем, кто пойдет и будет голосовать ПРОТИВ действующего мэра, надо пройти вот сюда  https://www.mos.ru/feedback/ и отправить персональное обращение в Правительство Москвы и избирательный штаб Собянина.
Инструкция. Вы прошли по ссылке. Перед Вами три раздела, один из них – «Обращение в органы исполнительной власти г.Москвы». Жмем «Направить обращение». В графе «Получатель» должно быть – Правительство Москвы. Дальше по очень легкой форме надо заполнить минимально необходимые данные для электронного обращения. В графе «Суть вопроса»  пишем - Заявление в Правительство Москвы и избирательный штаб Собянина С.С. в связи с планами масштабного уничтожения администрацией г.о.Троицк в г.Москве и Департаментом развития новых территорий г.Москвы Троицкого леса под застройку (можно варьировать, но ключевые слова «заявление в Правительство и штаб Собянина», «уничтожение Троицкого леса администрацией г.о.Троицк» должны быть. Дальше  идет раздел «Содержание обращения».
Вот примерный текст, который будет в разделе «Содержание сообщения», его можно скачать к себе отсюда
https://drive.google.com/open?id=1zykgrRFHWc1XUFJ4sbeG8nKGnuadOQUg
а потом скопировать в раздел "Содержание сообщения".
Текст можно и очень желательно дополнять от себя, писать о Ваших личных чувствах и мыслях.
Текст. Первое предложение текста – зависит от Вашей позиции, далее – общий вариант.
Вариант 1: Я, житель г.о.Троицк в г.Москве, избиратель -  не буду участвовать в выборах Мэра Москвы 9 сентября и голосовать за кандидата в Мэры Москвы Собянина Мэром Москвы.
Вариант 2: Я, житель г.о.Троицк в г.Москве, избиратель  -   на предстоящих 9 сентября выборах Мэра Москвы буду голосовать против действующего Мэра и кандидата в Мэры Москвы Собянина С.С. за другого кандидата.
Дальше общее для обоих вариантов.
Администрация г.о.Троицк в г.Москве, при поддержке Департамента развития новых территорий Москвы, одно за другим принимает решения об уничтожении нашего любимого и уникального для Москвы Троицкого леса под застройку. На месте леса уже строятся гаражи, а в  ближайшее время предусмотрена вырубка огромной территории леса под гигантскую школу на 2100 мест и автодорогу через лес. Я, как и многочисленные жители Троицка, неоднократно высказывался против строительства школы и автодороги: в глубине леса, неоправданно гигантских для Троицка размеров, рядом с КНС, там, где совсем рядом уже есть 2 школы, а поблизости находятся  еще 3, при полном отсутствии школ в новых микрорайонах Троицка. Однако никакие альтернативные варианты строительства не рассматриваются, ведь цель чиновников – захватить территорию леса. Допускаю, что Мэра и кандидата в Мэры Собянина С.С. вводят в заблуждение, рапортуя о том, как жители Троицка единодушно хотят вырубить лес под строительство школы с автодорогой. Это категорически не так. На публичных слушаниях, несмотря на грубо используемый административный ресурс для одобрения проекта застройки,  более 2600 жителей Троицка высказались против строительства в лесу.
Троицкий лес уничтожать нельзя! Это приведет к крайне негативным экологическим последствиям и социальной напряженности. Мы очень любим и ценим наш прекрасный лес, осознаем, рядом с каким чудом природы мы все живем, дышим, растим детей и внуков.  Любые, самые нужные, объекты надо строить на нелесных территориях, а не использовать под цели застройки прекрасный и невосполнимый Троицкий лес.

Опять Инструкция. Вы вставили текст. Далее идет раздел «В какие органы государственной власти Вы обращались и когда» - оставляйте его пустым. Потом идет интересный раздел «Файл»: если вдруг у Вас есть фотографии леса, их можно прикрепить, или же оставить этот раздел без внимания. В конце набираете «код с картинки» , ставите галочку в квадратике «Я соглашаюсь на обработку своих персональных данных», жмете на «предварительный просмотр», а потом на «Отправить».

Те, кто будет голосовать ЗА действующего Мэра, Вам сюда: https://www.sobyanin.ru/program/mandates Заполните несложную форму на сайте его штаба и оставьте наказ Вашему кандидату через опцию «Оставить наказ». В графе «Кратко сформулируйте идею» пишем: Сохранить Троицкий лес от вырубки и застройки. Для графы «Подробно опишите идею….», вот примерный текст, скачать и скопировать можно там же (см.выше). (оставить наказ могут только зарегистрированные в одной из соц.сетей: ФБ, ВК, Одноклассники – правила сайта).
Вариант 3: Необходимо сохранить от вырубки уникальный для Москвы Троицкий лес! Администрация г.о.Троицк в г.Москве, при поддержке Департамента развития новых территорий Москвы, одно за другим принимает решения об уничтожении нашего любимого и уникального для Москвы Троицкого леса под застройку. На месте леса уже строятся гаражи, а в  ближайшее время предусмотрена вырубка огромной территории леса под гигантскую школу на 2100 мест и автодорогу через лес. Уничтожения Троицкого леса допустить нельзя! Его уничтожение приведет к крайне негативным экологическим последствиям и социальной напряженности в Троицке. Жители Троицка очень любят и ценят свой прекрасный лес. Любые, самые нужные, объекты надо строить на нелесных территориях, а не захватывать под цели застройки замечательный Троицкий лес.

ОТПРАВИТЬ  СООБЩЕНИЕ  ИЛИ  НАКАЗ  МОЖНО  до 7 СЕНТЯБРЯ.

Сделайте одно из этих действий.
Не устаем повторять (!!!), что никакая инициативная группа не справится
со строительной армадой, нацелившейся на лес,

если КАЖДЫЙ ЖИТЕЛЬ не примет участие в деле его сохранения.
Инициативная группа «За сохранение Троицкого леса»
Пишите нам - newtroitskles@gmail.com, звоните 8 964 719 26 79
Присоединяйтесь к нашим социальным сетям!
http://troitsk-eco.livejournal.com/
http://vk.com/club22385027
http://vk.com/public38840796
https://twitter.com/Troitsk_Les
http://www.facebook.com/TroickZasitimNasLes
http://www.facebook.com/groups/407740439257104/
Tags: Департамент развития новых территорий г., Троицкий лес, администрация г.о.Троицк в г.Москве, руководитель Совета муниципальных образо, уничтожение Троицкого леса
Subscribe
promo troitsk_les april 7, 2015 16:29 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Пикет префектуры ТиНАО 7 апреля против территориальных схем Новой Москвы:участие 12 поселений Пикет префектуры ТиНАО против территориальных схем Новой Москвы: Путин В.В. Где посадки? Белова Наталья Владимировна: "Здесь я сегодня потому, что я хочу выразить своё несогласие с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments