troitsk-les (troitsk_les) wrote,
troitsk-les
troitsk_les

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА И ТРОИЦКИЕ РЕАЛИИ.


        1 марта прозвучало Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. Внимание, в т.ч., было уделено и проблемам, напрямую касающимся Троицка и Новой Москвы.
        В Послании Президентом РФ было отмечено, что на всей территории России должны быть обеспечены высокие стандарты экологического благополучия. Для этого, «потребуется модернизировать коммунальное хозяйство, ЗА  СЧЕТ  СТРОИТЕЛЬСТВА  ОБХОДОВ РАЗГРУЗИТЬ ГОРОДА ОТ ТРАНЗИТНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПОТОКОВ, использовать экологичные виды общественного транспорта, УБРАТЬ, РЕКУЛЬТИВИРОВАТЬ СВАЛКИ В ЧЕРТЕ ГОРОДОВ», повысить качество питьевой воды. Подчеркнута важность «воспитания бережного, ответственного отношения к природе» http://www.kremlin.ru/events/president/news/56957
        Итак, в официальном программном заявлении высшее должностное лицо страны развитие государства связывает с высокими стандартами экологического благополучия и бережным отношением к природе. В Троицке «развитие» для чиновников местной администрации стало синонимом уничтожения и застройки лесной территории.
        В Послании напрямую говорится о необходимости строительства транзитных автодорог в обход городов. Однако в планах местных и московских чиновников строительство через Троицк и Троицкий лес:
        А) 74-ой автомагистрали, которая соединит Боровское, Киевское и Калужское шоссе,
        Б) еще одного автотранзита, соединяющего Калужское шоссе через 38-ой километр с Октябрьским проспектом, а дальше через территорию Троицкого леса вблизи мкр.В и по базе «Лесная» с поселением Первомайское в районе дер.Ботаково. И это помимо мега-вырубки леса под остальную запланированную застройку.
        В результате деятельности троицкой администрации, поддерживаемой чиновниками Москвы, Троицк должен превратиться в пронизанный уничтожившими лес автомагистралями транзитник. А последние сведения о ближайших перспективах этих строек, пришедшие  из Москвы, очень тревожны.
        Да и проблема Малинок рядом с Троицком окончательно не решена, и существуют обоснованные опасения расконсервирования свалки в целях возобновления ее работы вместо рекультивации.
        Послание Президента прозвучало. Четкие ориентиры расставлены. Чиновникам Москвы и Троицка осталось только выполнять. Ведь, пока не делая каких-либо уж совсем далеко идущих выводов, как минимум, «странно» будет, если на местных уровнях и дальше все станет происходить с точностью «до наоборот» ……

Пишите нам - newtroitskles@gmail.com, звоните 8 964 719 26 79
Присоединяйтесь к нашим социальным сетям!
http://troitsk-eco.livejournal.com/
http://vk.com/club22385027
http://vk.com/public38840796
https://twitter.com/Troitsk_Les
http://www.facebook.com/TroickZasitimNasLes
http://www.facebook.com/groups/407740439257104/
Tags: Троицкий лес, администрация Троицка, администрация г.о.Троицк в г.Москве, уничтожение Троицкого леса
Subscribe
promo troitsk_les april 7, 2015 16:29 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Пикет префектуры ТиНАО 7 апреля против территориальных схем Новой Москвы:участие 12 поселений Пикет префектуры ТиНАО против территориальных схем Новой Москвы: Путин В.В. Где посадки? Белова Наталья Владимировна: "Здесь я сегодня потому, что я хочу выразить своё несогласие с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments