troitsk-les (troitsk_les) wrote,
troitsk-les
troitsk_les

ПЕЩЕРНАЯ ДИКОСТЬ В НАУКОГРАДЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

  Совсем недавно мы писали о диких, даже в современном  природоохранном беспределе, событиях в Троицке. Когда особо охраняемый лес вырубается под строительство многоярусного гаража. И не где-то по краю леса, а в глубине его территории, с прокладкой подъездной дороги https://troitsk-les.livejournal.com/204372.html
    Проект активно лоббируется администрацией Троицка, лес рубили по заказу ГСК-9, непосредственные работы по уничтожению лесного массива осуществляло ООО «СМУ-16».
    После обращения на «горячую линию» Департамента природопользования и охраны окружающей среды вырубка была остановлена, возбуждено административное производство по факту повреждения и незаконного уничтожения зеленых насаждений.
    Однако в прошедшие выходные внутри комплекса гаражей- ракушек у мкр.Солнечный появился вот такой большой щит.


    Та самая сладкая парочка: ГСК-9 и СМУ-16 извещают москвичей о том, что в неустановленные сроки будут проводить работы по вырубке сухих/аварийных деревьев и кустарников. 

Сначала подумалось, что это блеф. Оказалось, нет. Действительно, ГСК-9 получил порубочный билет и будет якобы:
Что? Где? Когда?
«Удалять сухие и аварийные деревья» в лесу. «На Октябрьском проспекте». В неустановленные сроки.
    Сразу подумалось, что на самом же деле все это крайне похоже на классическую мошенническую схему уничтожения леса. На участок, на котором предусмотрено строительство, получается разрешение на удаление немногочисленного сухостоя (а в данном случае этот участок вообще якобы находится на Октябрьском проспекте, что никак не соответствует действительности – он внутри леса). Под видом вполне законных работ осуществляется его полная зачистка. Рубят активно, предпочитают в праздники. Все вырубленное вывозят очень быстро, пни корчуются, все оставшееся мульчируется. И вот на месте зеленого массива леса почти молниеносно в течение светового дня остаются лунки в земле, которые запахиваются трактором. Сколько вырубили, чего уничтожили, какой ущерб нанесен  - зафиксировать и посчитать контролирующим органам невозможно.
    Хотелось надеяться, что в этот раз все будет не так, и будут действительно удалять 55 сухих и аварийных деревьев и 29 кустарников (как обозначено на информационном щите). Однако практика уничтожения Троицкого леса массой заинтересованных лиц во главе с местной администрацией, к сожалению, свидетельствует об обратном.
 
Сегодня с утра идет вырубка Троицкого леса. ЛЕСНОЙ  ПОДЛЕСОК  И  ПОДРОСТ  УНИЧТОЖАЕТСЯ  ПУЩЕННЫМИ В ЛЕС ЭКСКАВАТОРАМИ.  ЖИВЫЕ  ДЕРЕВЬЯ, НИЧЕГО ОБЩЕГО С АВАРИЙНЫМИ И СУХОСТОЙНЫМИ НЕ ИМЕЮЩИЕ, МАССОВО ВЫРУБАЮТСЯ. На место, по обращениям на горячую линию 8 495 7777777, выехал ДПиООС и полиция.
Если Вам небезразлична судьба Троицкого леса, при обнаружении вырубок обращайтесь на горячую линию ДПиООС г.Москвы через 8 495 7777777; в электронную приемную https://www.mos.ru/eco/ (опция «электронная приемная» слева под опцией «контакты») или:
Пишите нам - newtroitskles@gmail.com, звоните 8 964 719 26 79
Присоединяйтесь к нашим социальным сетям!
http://troitsk-eco.livejournal.com/
http://vk.com/club22385027
http://vk.com/public38840796
https://twitter.com/Troitsk_Les
http://www.facebook.com/TroickZasitimNasLes
http://www.facebook.com/groups/407740439257104/



 
Tags: Троицкий лес, гаражи вместо леса
Subscribe
promo troitsk_les april 7, 2015 16:29 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Пикет префектуры ТиНАО 7 апреля против территориальных схем Новой Москвы:участие 12 поселений Пикет префектуры ТиНАО против территориальных схем Новой Москвы: Путин В.В. Где посадки? Белова Наталья Владимировна: "Здесь я сегодня потому, что я хочу выразить своё несогласие с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments