troitsk-les (troitsk_les) wrote,
troitsk-les
troitsk_les

ПЗЗ уничтожения>40га леса+магистраль:собираем подписи в защиту троицкого леса на публичные слушания!

УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ 2017г. ОБЪЯВЛЕН В РФ ГОДОМ ЭКОЛОГИИ.*
*В ГОД ЭКОЛОГИИ АДМИНИСТРАЦИЯ ТРОИЦКА НАМЕРЕНА УТВЕРДИТЬ ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ ТРОИЦКА,
В КОТОРЫХ ПРЕДУСМОТРЕНО УНИЧТОЖЕНИЕ ДЕСЯТКОВ ГЕКТАРОВ ТРОИЦКОГО ЛЕСА.
ТРОЙЧАНЕ! ПО ТАКИМ «ПРАВИЛАМ» МЫ ПОТЕРЯЕМ НАШ ЛЕС…
ЧТО ПРОИСХОДИТ?
Постановлением, подписанным г-ном Дудочкиным 18 января, объявлены публичные слушания по проекту сложного градостроительного документа – Правил землепользования и застройки Троицка (ПЗЗ). Официальные материалы здесь: http://www.admtroitsk.ru/index.aspx?menuid=105&submenuid=1241&oid=135517 В этом документе для понимания жителей все действительно сложно: обилие градостроительных и юридических терминов, сложные схемы. Примитивно просто только одно: документ направлен на уничтожение нашего леса.
После принятия:
1. Значительная часть леса за Октябрьским проспектом и за мкр. «В» уже не будет считаться Особо охраняемой зеленой территорией и здесь законно можно будет строить.
2. Под цели вырубки и застройки запланировано: более 40 гектаров леса под «строительные аппетиты администрации Троицка» + более 10 гектаров леса под автомагистраль, которую хочет провести по лесу Москва.
Необходимо понимать:
1.Правила землепользования и застройки – это документ, который принимается, в первую очередь, для БАНАЛЬНОГО ЗАХВАТА И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ЗАСТРОЙКИ ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ЛЕСА ПОД ВИДОМ «РАЗВИТИЯ» ТРОИЦКА.

2. Разработка и утверждение Правил землепользования и застройки - вопрос местного значения (п.25 ч.2 ст.8 Закона г.Москвы от 06.10.2002г. №56 «Об организации местного самоуправления в г.Москве».) Поэтому перевод ответственности «на Москву» - полностью несостоятелен. Этот документ разрабатывают, принимают, утверждают АДМИНИСТРАЦИЯ ТРОИЦКА и СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ТРОИЦКА!
3. Планы «освоения» лесной территории предполагают потерю для многих горожан леса в шаговой доступности, а также проведение транзитной дороги через Троицкий лес.

ВМЕСТО ЛЕСА, КОТОРЫЙ ПРЕДУСМОТРЕНО ВЫРУБИТЬ, АДМИНИСТРАЦИЯ ТРОИЦКА РЕШИЛА:
А) на площади больше 14 гектаров за Октябрьским пр. (начало Октябрьского) в скором будущем построить (установить так называемые виды разрешенного использования):
-автозаправку,
-автомойки
-и «прачечные для автопринадлежностей»,
-мастерскую для ремонта и обслуживания автомашин,
-объекты придорожного сервиса, магазины,
-объекты бытовых услуг,
-многоярусные гаражи,
-учреждения банковских и страховых услуг и т.д. (виды разрешенного использования указаны в официальных материалах и, соответственно, на нашей схеме, цифровыми индексами)
АВТОЗАПРАВКИ, МОЙКИ, ГАРАЖИ, ТОРГОВЫЕ И ОФИСНЫЕ ЦЕНТРЫ ВМЕСТО ЛЕСА!!! Не говоря о беззаконии происходящего, это просто обыкновенная дикость. Все это полностью противоречит нормам природоохранного законодательства и всего этого и в помине нет в генплане Троицка.
В) на площади около 6 га сразу за территорией бывшей городской больницы установить виды разрешенного использования для размещения объектов капитального строительства медицинского назначения. В Троицке есть два учреждения, способных оказывать услуги полноценного стационара, и строящаяся в лесу трехэтажная современная станция скорой помощи. Вместо того, чтобы работать над тем, чтобы возобновить работу стационара горбольницы, оборудовать стационар больницы РАН в соответствии с требованиями высокотехнологичной медицины и задействовать для обслуживания жителей большую станцию скорой, для чиновников «целесообразнее» откромсать от леса территорию в 6 га для последующего возведения объектов капитального строительства и, вполне возможно, совсем не медицинского назначения. Дело в том, что данная территория леса уже была предоставлена в 2013г. Департаменту здравоохранения г.Москвы. Однако на сегодня от данного участка Департамент здравоохранения официально отказался, а проектирование и строительство медицинского комплекса в указанном месте официально отменено. Тем не менее, большой участок в ПЗЗ отзонирован для последующей застройки. Просто вид разрешенного использования данной территории в любой момент можно законно и несложно изменить под строительство любых других объектов.

С) на площади более 20 га между Академической пл., дорогой на Пучково и Октябрьским пр. выделить территорию для размещения объектов образования. В этой части леса администрацией Троицка принято решение построить школу на 2 100 мест.
Школа – объект нужный. НО:
- генпланом Троицка предусмотрено возведение 9 школ, 7 из них – на нелесных территориях. Но строить решено именно в лесу! Несмотря на альтернативные варианты и предложения.
- для размещения такого строительного монстра в лесу предполагается вырубить площадь более 3,5 га леса (СП-42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений»). Для сравнения, например, гимназия им Пушкова даже вместе со стадионом на ул. Юбилейная занимает меньшую площадь, чем отводится на новый объект.
- отрезаемая под застройку территория леса - не 3, не 5, и даже не 10 га. Она больше 20 га. При этом «на голубом глазу» жителей убеждают в том, что кроме школы на юридически отрезанной от леса территории в 20 с лишним га ничего больше построено не будет. И это при том, что вид разрешенного использования легко можно потом изменить под строительство любых других объектов.
- несмотря на то, что Троицк разрастается и учебные заведения необходимы в новых районах, школу решено построить там, где в радиусе всего 1 км от нее находится еще 6 школ (гимназия Октябрьский пр.,6; гимназия ул.Школьная,10; лицей ул.Школьная 10а; начальная школа ул.Центральная, 1а; школа №2 с пристройкой мкр.В,26; школа №6 мкр.В,53).
- не надо забывать, что при строительстве школы в вырубленном лесу, к ней будет необходима еще и подъездная дорога (это про то, что площадь вырубки будет, естественно «в силу необходимости» увеличена еще больше для того, чтобы построить еще одну автодорогу через лес).
Детям, конечно же, нужен чистый воздух, но только на нездоровую голову можно убеждать людей в том, что чистый воздух для детей достигается вырубкой леса.

D) на лыжной базе «Лесная» устанавливаются виды разрешенного использования для строительства:
-автодромов,
-мотодромов,

-полей для спортивных игр,
-теннисных кортов,
-спортивных стрельбищ и т.д.
Так что, после утверждения ПЗЗ местными депутатами, почему бы не порубить лес под мотодром или, автодром?

P.S. Внутри выделяемой огромной «образовательной» территории в лесу есть уже поставленный на кадастр земельный участок, переданный администрацией Троицка некоему ООО «Алексстрой» в целях строительства в лесу:
-офисного центра,
-торгового комплекса
-и гостиницы

(постановления администрации г.Троицк 24.08.11г. № 1009, от 18.03.2011г. № 256). И не далее как в 2015г. ООО «Алексстрой» уже получил на данный земельный участок необходимые правоустанавливающие документы.

Т Р А Н З И Т Н А Я А В Т О М А Г И С Т Р А Л Ь  Ч Е Р Е З  Л Е С  К  2018
Это автодорога Троицк-Ботаково. Она отсутствуют в представленных официальных материалах (об этом см.ниже), но крайне важна для понимания
общей картины планируемого уничтожения леса.
Это последний участок большой транзитной трассы Боровское шоссе-Киевское шоссе-Калужское шоссе, по которому транзитные фуры и др.автотранспорт пойдут через вырубленный Троицкий лес. Магистральная улица общегородского (т.е. общемосковского) значения, имеющая до 6 полос движения (по три в каждую сторону!) Ширина вырубки под такую магистраль составляет около 80 м, площадь вырубки леса составит более 10га.
  Изначально планировалась к проектированию и строительству после 2026г. Однако в 2016г. планы изменились: ее проектирование намечено на 2016-2017г.г, строительство на 2017-2018г.г. (АИП г.Москвы, утв.потановлением Правительства Москвы от 11.10.16г. № 665-ПП) Уже ЧЕРЕЗ ГОД транзитка должна быть построена, а лес вырублен!
 Т.к. жители Троицка всегда выступали категорически против транзита через город, теперь эту автодорогу чиновники извилисто называют «дорога в обход Троицка». Однако это всего лишь УЛОВКИ. Как бы не прошла эта трасса через Троицкий лес, она всегда упрется в город. И затронет его либо наибольшим образом (Октябрьский пр., ул.Б.Октябрьская, частный сектор за ней, ул.Текстильщиков, мкр.Сосны), либо в меньшей степени (ул.Физическая, ул.Промышленная, новые мкр. развивающейся южной части города).
На схемах трасса рисуется вплотную к Пучково. Но, конечно же, учитывая интересы жителей Пучково, она так не пройдет, а пройдет территориально ближе к жилой застройке Троицка.
В любом случае эта автомагистраль массированно уничтожает Троицкий лес. Троицк – это не только жилая застройка. Юридически Троицкий лес – это тоже Троицк. И если дорога декларируется чиновниками как идущая «в обход» Троицка – значит и в обход нашего леса. Поэтому требование здесь может быть только одно: АВТОДОРОГА ДОЛЖНА ИДТИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И РЕАЛЬНО В ОБХОД ТРОИЦКА С ЕГО УНИКАЛЬНЫМ ТРОИЦКИМ ЛЕСОМ. Тем более, что такие варианты существуют. Однако кому-то они очень невыгодны, т.к. при прохождении автодороги через лес можно будет крайне выгодно строить вдоль нее различные объекты. Ни о каком лесе речь уже идти не будет.
Так почему же автотрассы нет в официальных материалах ПЗЗ? Что, вдруг ее отменили? Нет, просто не стали показывать, т.е. ПРОСТО СКРЫЛИ! Не стали жителей нервировать и лишний раз напоминать, как варварски распорядились нашим лесом и нашим здоровьем.

П У Б Л И Ч Н Ы Е   С Л У Ш А Н И Я: ЭКСПОЗИЦИЯ С 16 по 23 февраля в библиотеке Михайловых: пиши мнение в защиту леса в журнал!
1. с 16 по 23 февраля 2017 г экспозиция будет работать по адресу: мкр. «В», дом 38, МАУК «Троицкая Библиотека № 1 им. Михайловых». Время проведения экспозиции: 16, 17, 20, 21 февраля с 12 - 00 до 19 -00 часов, 18, 19, 22, 23 февраля 2017 г. с 10-00 до 14-00 часов.
Сюда имеет смысл идти не за тем, чтобы слушать успокаивающих консультантов и рассматривать непонятные схемы официальных материалов, а чтобы обязательно записать свое мнение в защиту леса в экспозиционный журнал. Будут ли гнать сюда для записей «поддержажижуем» толпы послушных подписантов? Более чем вероятно. Но это не соревнование. Важно, не сколько будет «одобрямса», а сколько людей выскажутся против уничтожения леса.
«Замечания и предложения» - это та стадия, на которой Вы можете высказаться письменно в защиту леса со своими самостоятельно сформулированными замечаниями к проекту ПЗЗ о недопустимости устанавливать на территории леса виды разрешенного использования для последующего строительства или подписать бланк подписного листа.
2. 2 марта 2017 г. в 19-00 собрание участников публичных слушаний: г. Москва,  г. Троицк, Октябрьский проспект, дом 12, МАОУДОД «Троицкая ДШИ им. М.И.Глинки». Регистрация участников – с 18-00 до 19-00 часов.

3. Подписной лист можно получить для себя, соседей, друзей, знакомых: https://yadi.sk/d/jTQthEho3D5FXT , а потом передать подписанные листы, обратившись на newtroitskles@gmail.com или позвонив 8 964 719 26 79
Бороться с застройкой трудно. Но необходимо и совсем не бесполезно!
Наш лес давным-давно мог быть застроен, но благодаря активности простых жителей мы с вами отстаиваем Троицкий лес, сдерживаем алчных чиновников и застройщиков.
Поэтому, если Вам говорят, что за Вас уже все решили – не верьте! И, главное, сами себя не убеждайте в этом!
Лес – уникальное достояние Троицка, источник нашего здоровья.
Мы все так любим его, и он, безусловно, стОит того, чтобы его беречь и защищать!
НЕОБХОДИМЫЕ ПОЯСНЕНИЯ
ЭТО НЕ ПЕРВЫЕ БОЛЬШИЕ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ В ТРОИЦКЕ. Можно, конечно, каждый раз на таких мероприятиях толпой нагнанных бюджетников дружно аплодировать тому, как «всебудетпрекрасно», когда в Троицке построят многоэтажные гаражи, торговые центры, физкультурные комплексы, автотрассы и школы». Но все эти овации не меняют троицких реалий:
ЭТУ ЗАСТРОЙКУ БУДУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ В ЛЕСУ!
Троицкий лес рассматривается и Москвой, и местной администрацией как строительная площадка. При этом любые мало-мальски пригодные под застройку нелесные участки быстро и с удовольствием раздаются инвесторам под коммерческое строительство жилья и торгово-офисных площадей, с тем, чтобы потом заявить: «А где еще нам строить, как не в лесу». После чего троицкая администрация режет лес на куски, а жителям заявляет про «развитие».
ПОЧЕМУ ЭТО СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ?
Сегодня практически все леса Новой Москвы поставлены на кадастровый учет как Особо охраняемая зеленая территория (ООЗТ). Не поставлен на кадастр как ООЗТ наш Троицкий лес. Ведь пока лес не на кадастре, от него можно лихо «откусить» крупные куски и поставить затем на кадастровый учет эти участки леса уже как участки городской застройки. И все. Ни один орган власти потом и слышать ничего не захочет про лес. «Какой лес? Нет там по документам никакого леса».
ЦЕНА ВОПРОСА
Площадь выделяемых для «использования» участков составит примерно 25% площади леса между Октябрьским проспектом и дорогой на Пучково. Это более 40 000 деревьев, если считать, что плотность насаждений не менее 1 взрослого дерева на 10 м2 (на самом деле гораздо больше). Надо понимать, что такой ущерб невосполним и не может быть компенсирован за счет озеленения НИКОГДА.
УЛОВКИ
Документ, выносимый на публичные слушания очень сложный, а уловок у чиновников, как всегда, много.
Бросается в глаза, что отрезаемые от леса территории под строительство - огромны и в разЫ превышают площади даже тех объектов, которые ранее были запланированы в лесу генпланом Троицка.
Возникает реальная возможность «напичкать» лес не только теми объектами, которые заявлены в генплане Троицка, но и неустановленным числом других. Для каждой такой территории устанавливается определенный вид разрешенного использования земельных участков. Однако при желании вид разрешенного использования в любой момент можно законно изменить для строительство любых других объектов.
ОПЯТЬ СЛУШАНИЯ???
(Горожане: «мы уже столько раз подписывали «за лес», сколько можно, все равно за нас все уже решили»…)
Прежде, чем вырубать и застраивать Троицкий лес, должны быть приняты несколько больших и важных документов. И по многим из них проводятся публичные слушания для «выявления» мнения жителей. Это мнение не всегда вносится в протокол, не всегда официально учитывается чиновниками. Но они совершенно точно следят за тем, насколько активны протесты против их планов. Вот еще вчера жители Троицка активно высказывались «за» лес, а сейчас уже подустали. Глядишь, а на следующих публичных слушаниях вообще промолчат. Поэтому, УЧАСТВОВАТЬ В ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ НЕОБХОДИМО КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ИХ ОБЪЯВЛЯЮТ.
ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС?
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРИМ: НЕОБХОДИМО ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБЪЯВЛЕННЫХ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ!
Публичные слушания, как обычно, будут состоять из 3 частей: экспозиция, собрание, стадия подачи замечаний и предложений. Отметим несколько моментов:
1. Мы не будем наступать на уже очевидные «грабли» и призывать Вас отпрашиваться у начальства или самостоятельно корректировать рабочее время, на всех парах торопиться приехать в Троицк с работы в будний день, чтобы до 19.00 зарегистрироваться и попасть на собрание. Уже понятно, что собрание в рамках публичных слушаний - это шоу восторженного единения администрации, бюджетников и «лучших» людей города в едином порыве вырубить лес». Мероприятие для жителей Троицка, любящих свой город и уважающих себя, психологически сложное. За отгулы, билеты на елку, премии, «хочу жить и работать спокойно» и т.д. массовка создает картинку бравого строительного экстаза. Построим в лесу? –Ура!, Построим еще и опять в лесу?-Урра!!, Вырубим и пустим по лесу транзитные грузопотоки-Уррррра!!! Никто здесь ни о чем Вас не спрашивает и мнение Ваше никого не интересует. Интересует картинка всеобщего одобрения. А если добавить сюда еще проход в здание через тоннель железных ограждений, лай служебных собак из полицейского оцепления (декабрь 2015г), максимальное количество полиции (март и декабрь 2015г.), недопуск в зал, т.к. «по правилам пожарной безопасности мы вот именно Вас пустить не можем» – мероприятие получается явно «на любителя». Вы заинтересовались, у Вас крепкие нервы и высокий порог брезгливости? Тогда, конечно, стОит сходить.
2. Однако публичные слушания не ограничиваются собранием: можно и нужно участвовать на других этапах.
3. Просто необходимо раз и навсегда понять, что если именно и лично Вы на экспозиции и в процессе «замечаний и предложений», не скажете «нет» тем, кто сейчас стремится узаконить последующие вырубки, то для живого и любимого леса и для нас с Вами, случится КАТАСТРОФА. И не надо успокаивать себя тем, что «за нас все давно решили» и «все бесполезно». Даже если Ваша фамилия не будет внесена в итоговый протокол, даже если, как это всегда бывало, на экспозицию нагонят бюджетную массу, а Ваш голос не будет официально учтен, - они (чиновники и застройщики) умеют считать и прекрасно видят сколько человек высказались за сохранение леса: много или мало? уже можно рубануть или еще подождать?
4. В итоге ВСЕ РЕАЛЬНО ЗАВИСИТ от каждого конкретного голоса. Подписал или поленился? Отвечаешь за то, где живешь или «за меня решат»?


http://troitsk-eco.livejournal.com/
Tags: Администрация, Алексстрой, Дудочкин, ПЗЗ, Пучково, Совет депутатов, ТРОИЦКИЙ ЛЕС, Троицк, генплан, публичные слушания, скорая, транзитная дорога
Subscribe
promo troitsk_les april 7, 2015 16:29 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Пикет префектуры ТиНАО 7 апреля против территориальных схем Новой Москвы:участие 12 поселений Пикет префектуры ТиНАО против территориальных схем Новой Москвы: Путин В.В. Где посадки? Белова Наталья Владимировна: "Здесь я сегодня потому, что я хочу выразить своё несогласие с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments