?

Log in

No account? Create an account
лес, новая москва, троицк, вырубка, экология

За сохранение Троицкого леса

Новости инициативной группы "За сохранение Троицкого леса"

Previous Entry Share Next Entry
Главная болевая точка в Новой Москве при опросе жителей-это массовая вырубка лесов
лес, новая москва, троицк, вырубка, экология
troitsk_les
"Главной болевой точкой, неизбежно проявляющейся во всех обсуждениях, касающихся развития Новой Москвы, оказалась тема экологии. Очевидно, что превращение самой малозаселенной части территории Московской области в новые округа крупнейшего города страны неизбежно будет связано с массовым строительством и сокращением площади зеленых насаждений. Если бы жители видели, что у властей есть продуманная политика, в ходе которой осуществляется четкий контроль за состоянием природных ресурсов и комплексным благоустройством парковых территорий, то весьма вероятно, что они бы более спокойно относились к происходящим изменениям. Однако в условиях слабо регулируемой массовой вырубки лесов под строительство развитие территории начинает устойчиво ассоциироваться с уничтожением природы, что подпитывает негативные ожидания почти апокалиптического характера: «Москва начнет вымирать в восточной части, где нельзя будет жить в теплое время года, вода истощится (водоснабжение и так на пределе, вырубаются защитные леса, застраиваются водоохранные и санитарные зоны рек и водохранилищ), канализация и свалки перестанут справляться, город просто придется покидать» [Московский, муж., 33 года]. Если в прогнозах на будущее экологическая катастрофа воспринимается как главная угроза, то в мечтах об идеальной Новой Москве жизнь в гармонии с природой становится главной ценностью. Так, один из жителей города Московского, формулируя главные принципы, по которым должен развиваться «город мечты», на первое место ставит «сохранение лесов и водоемов в первозданном виде и существующих границах» [муж., 26 лет]."
Moscow Urban Forum, Как построить Новую Москву. Часть 4
http://issuu.com/mosurbanforum/docs/1504_new_moscow_book_part_4
Сохраненная в кэше гугла версия: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:9xP8LLI4O4UJ:issuu.com/mosurbanforum/docs/1504_new_moscow_book_part_4+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

promo troitsk_les april 7, 2015 16:29 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Пикет префектуры ТиНАО 7 апреля против территориальных схем Новой Москвы:участие 12 поселений Пикет префектуры ТиНАО против территориальных схем Новой Москвы: Путин В.В. Где посадки? Белова Наталья Владимировна: "Здесь я сегодня потому, что я хочу выразить своё несогласие с…