troitsk-les (troitsk_les) wrote,
troitsk-les
troitsk_les

МАСШТАБНАЯ РАЗМЕТКА ЛЕСА ПОД ВЫРУБКУ ОТ ул.ПРОМЫШЛЕННОЙ,ТРОИЦК, ДО ПУЧКОВО

1.JPG6.JPG
 14 сентября 2015 на официальном сайте администрации Троицка появилось вот такое обращение: «Обнаружена массовая маркировка векового леса в конце ул. Промышленная. Выглядит, как подготовка к вырубке.<…> Просьба прояснить ситуацию, что происходит».. Через четыре дня из Сектора природопользования администрации последовал ответ, в котором, в частности, говорилось о том, что в ходе обследования территории: «выявлена массовая маркировка деревьев белыми листами бумаги. Разрешение на строительство дороги или других объектов в ареале маркировки никто не получал. Территория взята на контроль для пресечения несанкционированной вырубки». http://admtroitsk.ru/index.aspx?menuid=108&submenuid=157&oid=121367
   Факт очередной разметки в Троицком лесу всегда сильно «напрягает», т.к. предельно понятно, что за ней следует вырубка. Детальнее выяснив у автора обращения местонахождения размеченных деревьев, мы отправились «на место». Ул. Промышленная практически упирается в лес. Семь минут пешком по грунтовке и выходишь к СНТ «Отдых». Дальше дорожка идет вдоль заборов СНТ, делает резкий поворот вправо и уходит вглубь леса.
На деревьях вдоль грунтовки скобами от крупного канцелярского степлера вколоты в стволы малюсенькие полоски белой бумаги. Они на каждом дереве вдоль дорожки и вглубине леса. С некоторых деревьев бумажки упали и лежат под ними. Явная разметка! И очень непохожая на официальную, ту, которая бывает в случаях, если на данном месте официально заявлено о возведении «чего-нибудь» и вырубке леса под это «что-нибудь».
  Есть версии: от самых «вегетарианской» до вполне реальной:
1) Без всяких разрешений «химичит» СНТ, желая расширить грунтовую дорожку и, возможно, ее заасфальтировать. Но тогда зачем метить деревья дальше вглубь леса и в сторону от СНТ?
2)  В соцсетях появились комментарии такого содержания: «…будут соединять с Пучково. Что будет дорога говорят и в «Лесной сказке», и в «Легенде»; «это не весь участок !   и дальше тоже до пучковской дороги и по правой стороне пучковской дороги в сторону Пучково». Тогда все гораздо серьезнее. А разметка такая доморощенная, чтобы не привлекать внимание. Итак, есть решение о прокладке дороги некими троицкими застройщиками через лес на Пучково. Поверить в то, что кто-то осмелиться на территории Троицка делать это без одобрения главного троицкого чиновника, невозможно. И это значит, что ответ администрации о взятии ситуации с разметкой под контроль «в целях пресечения» – циничный блеф. А правда заключается в том, что есть сговор руководства Троицка и застройщика по уничтожению сотен гектаров леса.

   А СЕЙЧАС ( И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!) ДАВАЙТЕ ПОРАЗМЫШЛЯЕМ . Полным ходом идет реконструкция автодороги Боровское шоссе, Киевское шоссе, дер.Ботаково. Основная задача данной дороги в перенаправлении фур с Боровского шоссе и организации транзитного трафика. Упирается эта широкая трасса в Ботаково. А что дальше? Понятно, что цель - выводить ее на Калужку. Однако тройчане выступают резко против того, чтобы вести транзитную трассу через Троицкий лес.
  Кроме того, на дворе экономический кризис и все бюджеты подвергаются резкому сокращению. Поэтому за бюджетные деньги чиновники мечтают достроить дорогу хоть до Ботаково, а на участок до «Калужки» бюджетных денег вряд ли сейчас найдется. И вот тогда на помощь московским чиновникам приходит руководство Троицка и его застройщики.     Допустим, некий инвестор, при покровительстве первых лиц Троицка, вкладывает свои деньги в участок трассы от ул.Промышленная до Пучково. При этом уничтожаются сотни гектаров главного чуда Троицка – леса. И не только под саму трассу. Инвестор просто так вкладывать деньги не будет. За это ему, по видимому, уже обещаны объекты инфраструктуры вдоль трассы, т.е. там, где был лес.
А московские власти будут делать круглые удивленные глаза и утверждать, что они ничего не знают о таком строительстве, все незаконно, по поделать уже ничего нельзя. Дорога же дойдет до Пучково, а потом остается совсем маленький участок, который надо будет достроить: от Пучково до Ботаково по лыжной базе «Лесная». Там уж «заинтересованные лица» договорятся о том, кто в это будет вкладываться.
И еще.
  А не строительство ли вот такой дороги троицкими инвесторами является главным условием псевдовыборов, а фактически переназначения на новый срок главой администрации г-на Дудочкина? Например: «Построишь своими силами дорогу, решишь проблему с твоими жителями насчет леса – останешься главой». И кто, в этом случае, вторая договаривающаяся сторона: мэр Собянин, главный московский «строитель» Хуснуллин? Руководитель Департамента развития новых территорий Жидкин?
Вот такие вот мысли вызывают маленькие бумажные листочки, пришпиленные к большим деревьям….

Читайте,  распространяйте, особое внимание – версии номер два.

http://troitsk-eco.livejournal.com/
http://vk.com/club22385027
http://vk.com/public38840796
https://twitter.com/Troitsk_Les
http://www.facebook.com/TroickZasitimNasLes
http://www.facebook.com/groups/407740439257104/
http://ok.ru/group/57303261052975
Youtube канал Troitsk Les http://www.youtube.com/channel/UCl8IWUh3AW1HVK08SNBA0Mw?feature=mhee
Tags: 42 км, Ботаково, Дудочкин, Жидкин, Калужское шоссе, Киевское шоссе, Лесная МУ ФКиС ГСОБ, Лесная сказка, Первомайское поселение, Промышленная, Пучково, СНТ Отдых, Собянин, ТРОИЦКИЙ ЛЕС, Троицк, Хуснуллин, застройка, леса, транзитная дорога
Subscribe

Posts from This Journal “транзитная дорога” Tag

promo troitsk_les april 7, 2015 16:29 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Пикет префектуры ТиНАО 7 апреля против территориальных схем Новой Москвы:участие 12 поселений Пикет префектуры ТиНАО против территориальных схем Новой Москвы: Путин В.В. Где посадки? Белова Наталья Владимировна: "Здесь я сегодня потому, что я хочу выразить своё несогласие с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments