troitsk-les (troitsk_les) wrote,
troitsk-les
troitsk_les

Зам Администрации Троицка угрожал уголовным делом члену партии Яблоко и не пускал СМИ

Антон Антонов-Овсеенко:
СЛУШАНИЯ В ТРОИЦКЕ - НАЧАЛО
Живу я в Новомосковском округе, работаю по договору в Троицке. И, будучи членом инициативной группы по защите Троицкого леса, отправился вечером 5 марта на публичные слушания по Территориальной схеме г.о. Троицк. Нарушения со стороны власти начинались еще на подходе. Площадка перед входом в зал Детской школы искусств на Октябрьском, 12 была огорожена, и для того, чтобы пройти даже не в зал, а на эту площадку, нужно было предъявить документы каким-то двум вполне штатским джентльменам без опознавательных знаков.
  Я, натурально, этим фактом возмутился, заметив, что предъявлять документы любой гражданин обязан исключительно представителям власти, каковые рядом же и присутствовали в полицейском обмундировании. И не один я возмущался этим.
  Но дядя в штатском, ничтоже сумняшеся, забрал мой паспорт, справку с места работы и... передал эти документы через ограждение также вполне штатской тете с повязкой "дружинник" (таких теть там было штук десять). Отнял я у этой тети свои документы уже будучи на площадке.
  А теперь самое интересное: я подошел к зданию примерно в 17.20, а в это время на внутренней стороне площадки, непосредственно перед входом в зал (!) уже скопилось приличное количество радостно галдящих людей - человек этак 100. Причем видно было, что они все друг друга хорошо знали по месту работы. Вы верите в то, что за час до начала регистрации (18.00) и за два часа до начала самих слушаний (19.00) человек около 100 добровольно прибегут к зданию, чтобы типа пораньше занять места в зале? Я - не верю, извините, такое даже в советские времена не часто встречалось...
СЛУШАНИЯ - ПРОДОЛЖЕНИЕ
Дальше - больше.
  Я уже не говорю, что одна из "дружинниц" при всем честном народе выбила фотокамеру из рук у девушки - также представителя Инициативной группы защитников Троицкого леса, и потом еще пыталась ее ударить.
  А когда я, будучи с внешней стороны ограждения, пытался эту "дружинницу" образумить, она заорала "А ты вообще пошел на х... (вовремя остановилась)... вон отседа!".
  Но я говорю о том, что моего доброго знакомого Сашу Усердина, сотрудника газеты "Яблоко России", при наличии редакционного удостоверения (пресс-карты) и паспорта заместитель главы администрации Сергей Дмитриевич Зайцев изо всех сил пытался не пустить на площадку и в зал. Маэстро Зайцев мотивировал это тем, что на мероприятие "нужно было заранее аккредитоваться". ЭТО НА ПУБЛИЧНЫЕ-ТО СЛУШАНИЯ!!! Но мне все быстро пояснили: маэстро Зайцев отвечает в администрации за безопасность, а эти ответственные люди чувствуют прежде всего ответственность за то, чтобы - как у Салтыкова-Щедрина - всех "держать и не пущщать". Но в итоге, обнаружив наше с Усердиным хорошее знание российского законодательства о СМИ, маэстро Зайцев журналиста пропустил. Однако, приметив мое рвение, тут же (как потом выяснилось), озаботился моей персоной.
СЛУШАНИЯ - ОКОНЧАНИЕ
Я встал в очередь для регистрации тех, кто пришел на слушания как сотрудник предприятия, расположенного в Троицке. Я заметил, что маэстро Зайцев все то время, что я стоял в очереди, что-то шептал на ушко барышне-регистратору. И когда подошла моя очередь, выяснилось (барышня мне сообщила), что моя справка - не на бланке (а это "не положено"), и название такое ей не известно. При этом "известность" предприятия барышня проверяла по списку, который лежал у нее на коленях под столом. На мое предложение положить список на стол - "так легче будет сверяться" - она сообщила, что "и так хорошо".
  Дальше Зайцев сообщил, что справка лично у него вызывает сомнения, что он отдает ее для разбирательства в полицию, и, что если я не против (тут он посмотрел на меня с этаким хитрым ленинским прищуром), то будет составлен протокол и заведено уголовное дело.
  Во как. Я знаю, что имел в виду Зайцев: что я смертельно испугаюсь и немедля исчезну. Но я не испугался и не исчез (и даже не испугался): справку я не подделывал, а закон нарушил как раз маэстро сыска Зайцев, когда не пустил меня на слушания под надуманным предлогом, да еще заставил врать и изворачиваться невинную девушку-регистратора.
  О том, что двери зала закрыли задолго до того, как окончилась регистрация, и, соответственно, пустили на слушания далеко не всех, тут многие подробно рассказывают, не буду повторяться.
  Такие, вот, в Троицке под водительством главы администрации Дудочкина проходят "публичные слушания".
О ТОМ, ЧТО ЕЩЕ ИЗВЕСТНО ПО ПОВОДУ ЭТИХ СЛУШАНИЙ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ ЗАЩИТНИКОВ ТРОИЦКОГО ЛЕСА, - МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ ПОСТ.

UPD:
СЛУШАНИЯ В ТРОИЦКЕ:
ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ, НО БОЯЛИСЬ СПРОСИТЬ
МЫ ЗНАЕМ, ЧТО НАКАНУНЕ СЛУШАНИЙ, ВЕЧЕРОМ 4-ГО МАРТА, АДМИНИСТРАЦИЯ ТРОИЦКА (ГЛАВА - ДУДОЧКИН) СОГНАЛА СВОИХ СОТРУДНИКОВ И РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В ДЕТСКУЮ ШКОЛУ ИСКУССТВ НА "РЕПЕТИЦИЮ", В ХОДЕ КОТОРОЙ ОТРАБАТЫВАЛИСЬ МЕТОДЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ТЕМ, КТО ВЫСТУПАЕТ ЗА ЗАЩИТУ ТРОИЦКОГО ЛЕСА.
МЫ ЗНАЕМ, ЧТО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ 90% УЧАСТНИКОВ СЛУШАНИЙ ОКАЗАЛИСЬ ТЕМИ РАБОТНИКАМИ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ, КОТОРЫЕ, НЕ ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТИ ОТКАЗАТЬ СОБСТВЕННОМУ НАЧАЛЬСТВУ (УРЕЖУТ ЗАРПЛАТУ ИЛИ ВООБЩЕ СОКРАТЯТ), ПРИШЛИ ЗА ДВА ЧАСА ДО НАЧАЛА СЛУШАНИЙ И СТАЛИ НЕВОЛЬНЫМИ СТАТИСТАМИ, КОТОРЫЕ ВЫСТУПАЛИ БУДТО БЫ "ЗА" ВЫРУБКУ ЛЕСА.
МЫ ЗНАЕМ, ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕАЛИЗАЦИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СХЕМЫ ПО-ДУДОЧКИНУ, ГОРОД ПЕРЕРЕЖЕТ ДОРОГА, И СЮДА ЗАЕДУТ: МОСГОРСУД, УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, ПРОКУРАТУРА, А ТАКЖЕ РЯД ДИСПАНСЕРОВ - ОТ КОЖНО-ВЕНЕРИЧЕСКОГО ДО ТУБЕРКУЛЕЗНОГО.
МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ВСЕ ЭТИ УЧРЕЖДЕНИЯ РАЗМЕСТЯТСЯ, КОНЕЧНО ЖЕ, В ЛЕСУ, И ТРОИЦКИЙ ЛЕС ПОПРОСТУ БУДЕТ УНИЧТОЖЕН.
МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ПО ОБОЧИНАМ ДОРОГИ НЕМЕДЛЕННО ВЫРАСТУТ, КАК ГРИБЫ, РЕСТОРАНЫ, САУНЫ, МОТЕЛИ.
МЫ ЗНАЕМ, ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТИХ МЕРОПРИЯТИЙ ТРОИЦК ИЗ ТИХОГО, СПОКОЙНОГО, НАСЫЩЕННОГО ВОЗДУХОМ НАУЧНОГО ГОРОДКА ПРЕВРАТИТСЯ В НАСЫЩЕННОЕ ПРЕСТУПНОСТЬЮ ПРЕДМЕСТЬЕ МЕГАПОЛИСА, А ДЫШАТЬ ТУТ БУДЕТ НЕЧЕМ - В ПРЯМОМ И ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ СЛОВА.
... И БОГ, КАК ГОВОРИТСЯ, СУДИЯ ТЕМ ЖИТЕЛЯМ И РАБОТНИКАМ, КОТОРЫЕ СВОИХ ЖЕ ДЕТЕЙ ВНУКОВ ОБРЕКЛИ НА ТАКОЕ БУДУЩЕЕ. ДУДОЧКИН СО ТОВАРИЩИ К ТОМУ ВРЕМЕНИ УЖЕ БУДУТ ЖИТЬ ПОСРЕДИ ЛЕСНОГО МАССИВА ГДЕ-НИБУДЬ В ШВЕЙЦАРИИ, А ВАШИ ДЕТИ И ВНУКИ БУДУТ ВКУШАТЬ ПЛОДЫ ИХ СЕГОДНЯШНЕГО "ТВОРЧЕСТВА". ЭТОГО ЛИ ВЫ ДОБИВАЕТЕСЬ, ЖИТЕЛИ ТРОИЦКА?
Tags: Антонов-Овсеенко, Дудочкин, Зайцев С. Д., Троицк, Усердин, Яблоко, беспредел, полиция, публичные слушания
Subscribe
promo troitsk_les april 7, 2015 16:29 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Пикет префектуры ТиНАО 7 апреля против территориальных схем Новой Москвы:участие 12 поселений Пикет префектуры ТиНАО против территориальных схем Новой Москвы: Путин В.В. Где посадки? Белова Наталья Владимировна: "Здесь я сегодня потому, что я хочу выразить своё несогласие с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments