?

Log in

No account? Create an account
лес, новая москва, троицк, вырубка, экология

За сохранение Троицкого леса

Новости инициативной группы "За сохранение Троицкого леса"

Previous Entry Share Flag Next Entry
Жесткое подавление попытки попасть на публичные слушания в Троицке, ТиНАО
лес, новая москва, троицк, вырубка, экология
troitsk_les
В Троицке Новой Москвы более 100 человек не пустили на публичные слушания по терсхемам ТАО неизвестные люди, отказавшие представиться.
Полиция бездействовала.
Жесткое подавление попытки попасть на публичные слушания:


В зал не пустили даже ветерана ВОВ (блокадника Струнникова В.М.) Охранник грубо оттолкнул его от входа. Вот такой подарок ветеранам приготовила префектура ТиНАО:

19073_Ветерана войны не пустили в зал (1)
http://admtroitsk.ru/index.aspx?oid=115063

Также Зайцев С. Д. не хотел пускать прессу в ДШИ им. Глинки:
пресса

Неизвестные люди,отказывающие представиться и предъявить удостоверения, отказываются пустить жителей Троицка в зал публичных слушаний. Полиция -бездействует (полицейские с жетонами 11315 и 11271), также отказавшиеся показать удостоверение:

 Зал не был битком набит. Там были пустые места (это было видно на экране трансляции из зала), ни одного стоящего в проходе тоже не было.
зал_наполовину_полонзал_пуст
Фото К. Рязанова и И. Чистовой

Тем не менее, в зал действительно никого не пускали, заместитель администрации Троицка Зайцев С. Д.  и полковник полиции Зотову объяснили недопуск нарушением техники пожарной безопасности,  Зайцеву было указано на то,что это вина Администрации Троицка, не справившейся с организацией, т.к. публичные слушания проводились в зале на 300 мест вместимостью в 50 тыс. городе, тогда как рядом стоящий дворец спорта "Квант" имеет зал на 100 чел, а полковнику полиции Зотову, что в его функции не входит проверка техники противопожарной безопасности. Почему то данных личностей не заинтересовало блокирование запасного выхода пианино и сотрудниками полиции с точки зрения пожарной безопасности.


Полиция забаррикадировали запасной вход в зал. (главный вход тоже был занят силами мвд):
полиция_на_службе_бизнеса

 Ирине Костылевой удалось попасть в зал публичных слушаний:
"Несмотря на то, что множество людей в зал ДШИ не попало , все равно было много выступлений и против уничтожения леса и против непродуманной транспортной схемы (6-ти полосной дороги 74), и против размещения множества административных федеральных и региональных объектов прям непременно в Троицке. Примерно каждое второе выступление было критическим.
  Причем, забавно, если человек начинал свое выступление с перечисления всех своих должностей, то... ну, Вы поняли. Забавно еще, что ряд из ангажированных товарищей в кулуарах мне говорил одно, а выступал с противоположным...

"Дежурный спикер" по проекту, молодой человек (по-моему до 30-ти) в высокой должности заместителя руководителя Москомархитектуры (Прим.: Александр Тимохов) производил впечатление, мягко говоря, странное. Он...вообще был не в теме. Ни на один вопрос толком не ответил. Создавалось впечатление, что он вообще схемы эти просмотрел мельком в машине, подъезжая к Троицку.
  Девушка, главный архитектор (
Ирина Горбунова из НИиПИ Генплана Москвы), сидевшая рядом в президиуме вообще не проронила ни слова. По-моему, они вообще собирались обойтись парой лозунгов и агитационный фильмом (мультфильмом, как выразился один из выступающих). Но не получилось... а фактуры-то не знают. Вот незадача. И один Глава Дудочкин весь вечер на арене."

В защиту леса выступил Владимир Скопинцев, котрого полиция пыталась вывести из зала (Фото К. Рязанова и И. Чистовой):
скопинцевскопинцев_полиция

Очередь на регистрацию на публичные слушания:
-свободный корридор для депутатов и представителей власти (ого, они то, оказывается, выше народа себя ставят);
-корридор для работающих в Троицке;
-корридор для жителей Троицка, самый большой:
очередь_регистрация
Очередь из сотрудников предприятий Троицка (отдельная регистрация):


Отзывы:
ladja007: "А я как профессиональный зритель и прожженый театрал, применила некоторые хитрости и попала на закрытый показ:-)
Честно говоря, к фоменкам проходила проще.
Подтверждаю текст irinak - по части ответов у представителей разработчиков с конкретикой было оччень туго.
"Для развития необходима сеть дорог. Почему нужны дороги? Чтобы предприятия процветали."
Хм, и это над схемой развития ТИНАО на следующие 10 лет? И это в городе, который называют наукоградом?
По части драйва - микрофон в руки действительно не давали и выступали в основном предварительно записавшиеся ораторы (часть из которых, кстати, так и не смогла попасть в зал) - тоже было не айс.
Массовка "ЗА", действительно, наблюдалась. И действительно, сидящая в шахматном порядке.
В самом начале слушаний нас ждал сюрприз - Дудочкин торжественно объявил, что диспАнсеры решено отменить.
Примерно на последней четверти фразы эти самые шахматные зрители одновременно захлопали и закричали "ура":-).
Я-то, как человек, слышавший это впервые:-), только к середине аплодисментов поняла сказанные слова. Среагировать вообще не успела. В дальнейшем слышались те же аплодисменты с тех же самых мест после каждой реплики главы.
Спрашивается, для чего забили места массовкой? Почему было не дать эти места и возможность быть на обсуждении жителям, которые действительно неравнодушны к судьбе города? Молодежи, которую не пустили в зал и которая осталась в холле снаружи, где, как я слышала, видеотрансляция не работала?
Чего боялись организаторы собрания?
И что удивительно, как в далекие 80-е полстраны говорила нАчать и углУбить, так и сейчас на слушаниях, вброшенное ГГ слово диспАнсер звучало неоднократно.
-скрыть
Общий настрой в зале, действительно, был весьма благостный. Улыбающийся 2 часа подряд Дудочкин и пущенный в начале видеоролик о, конечно же, (угадали?) развитии ТИНАО. Там было все - хоккейные площадки, девушка в белом халате, склонившаяся над микроскопом, футбольные мячи крупным планом, пенсионеры в кедах, бегущие по парку, и
некий молодой улыбающийся "житель", сидящий на скамеечке и радостно смотрящий в какую-то газету.
С нынешним уровнем компьютерной графики могли бы показать и Центральную с цветущими финиковыми пальмами.
Единственное, чего не было в этом ролике - это конкретных цифр, обоснований и планов...
Царившую в зале благостность периодически прерывали доносившиеся снаружи протесты жителей, которых не допустили в зал.
Временами слышались крики и глухие удары в дверь. Лучезарных улыбок со сцены это никоим образом не погасило.
Представителем разработчика выступал юноша в темном костюме и огромных ботинках, на мой взгляд довольно невыразительный,
на половину вопросов сообщавший, что это только примерная схема и все это будет разрабатываться и уточняться.
На вторую половину юноша отвечал прямо противоположное - сеть дорог разработали профессионалы из "большого московского института", на основании компьютерных моделей, и дороги предусмотрены именно так.
Какие предусмотрены в схеме учреждения образования и здравоохранения? - Я думаю, что с образованием и здравоохранением все у вас будет прекрасно. Внесите предложения в протокол.
Ближе к концу было позволено задавать вопросы из зала, при упоминании 74-ой микрофон даже потом отбирали, с замечанием - "ну сколько можно про эту дорогу". И тут у меня возникло впечатление, что 74-я - это очень непростой и уязвимый момент проекта, и представитель старательно его отмазывал.
Житель, будь внимателен!
На мой взгляд, важными были вопросы про дороги, - в ответах ничего конкретного.
Планируются ли школы, высшие образовательные учреждения, почему это не заложено в схеме?
Пожелания внести в схему социальные объекты.
Закончилось собрание обещаниями учесть все пожелания жителей и поздравлениями женщин с наступающим праздником 8-е марта, а также песней "любимый город может спать спокойно и видеть сны-ы-ы, и видеть сны."
В целом - впечатление, что проект очень нуждается в доработке. В тщательном уточнении и внесении в планы социальных объектов. Внимательнейшего анализа и экспертизы дорог, особенно 74-ой. И вынесения на суд общественности ОБОСНОВАНИЯ конкретных деталей.
Потому что, при всем уважении к "большому профессиональному институту" - НАМ ездить по полосочкам, которые нарисованы на этой схеме. И НАМ ходить в квадратики, пока еще - даже не обозначенные на схеме как дома культуры, образовательные учреждения и больницы."

Тетеркин был замечен в обширных комментариях у стендов.

Задан вопрос главе Администрации Троицка Дудочкину В. Е. от Евгений К:
"Порядка 300 человек не пустили на публичные слушания:

В нарушение Градостроительного кодекса города Москвы, Статья 68 Публичные слушания,
пункт 13 раздел 2) и пункт 17 раздел 2)
жители Троицка были лишены:
выступления участников публичных слушаний с предложениями и замечаниями по существу обсуждаемого проекта;
выступления на собрании участников публичных слушаний;
Почему Публичные слушания в г. Троицке 05 марта прошли с грубым нарушением Градостроительного кодекса города Москвы?"
http://admtroitsk.ru/index.aspx?oid=115062

МОскомархитектура_рисунок

Так как полиция во главе с полковником Зотовым на месте отказались устранить нарушения, написано несколько заявлений в полицию:
Собраны подписи под заявлением об ограничении прав жителей на участие в публичных слушаниях, предусмотренных 131-ФЗ. Это может являться поводом для отмены результатов публичных слушаний.
Полиция -бездействует (полицейские с жетонами 11315 и 11271),также отказавшиеся показать удостоверение:
полиция_не_пускает_в_залжетон11271

  На публичных слушаниях в Троицке 05.03.2015 на выходе из здания представители инициативной группы услышали от холено-чиновничьего вида дамы и такого же ее спутника, что "понаехали тут и место сторонников леса -... у могильной стены ". Конечно, те, кто защищает Троицкий лет от алчных желающих его "поосваивать" понимают, что ни у троицкой администрации, ни у приближенных к ней лиц не вызывают особо нежных чувств. Но чтобы вот с такой обезоруживающей искренностью и совсем не скрываемой ненавистью...Говорит это только о том, что, законно защищая наш Троицкий лес, работаем мы со всеми Вами в правильном направлении!

Нагнанные бюджетники. Посмотрите на тех, кто нянчит и учит ваших детей. Чему они их научат?
бюджетники1
бюджетники2
бюджетники3
бюджетники4
бюджетники5
бюджетники7
бюджетники8
бюджетники9
Агрессивные дружинники. Женщина в красной куртке выбила из рук жительницы фотоаппарат, который упал на асфальт:


Процедура регистрации-4 отдельных очереди:
-власть (пустует регистрация, хотя в соседних столах-очереди):
властьвласти-нет
2) Работающие в Троицке:
предприятия
3) Прописанные в Троицке
4) Собственники
собственникирегистрация+жителей_аншлаг
Журналы регистрации (мнение писать там-не давали!):
книга
ИГ "За сохранение Троицкого леса" раздало жителям листы для выражения своего мнения, которые будут сданы в префектуру ТиНАО, т.к доверия к тому,что отрицательные мнения, выраженные на зеленых опросных листах на публичных слушания-нет.
наши_листы
Заявления в полицию о недопуске к публичным слушаниям:
заявление1_сайт
заявление2_сайт
Опросный лист на публичных слушаниях в Троицке не содержал никаких печатей, городская комиссия нарушила закон о публичных слушаниях - на бланках не было круглой печати этой самой комиссии. Также не было оглашено полученное комиссией количество заполненных листов, не включено в протокол. Это дает широкое поле для манипуляций-можно сколько угодно напечатать таких листов "за":



http://troitsk-eco.livejournal.com/
http://vk.com/club22385027
http://vk.com/public38840796
https://twitter.com/Troitsk_Les
http://www.facebook.com/TroickZasitimNasLes
http://www.facebook.com/groups/407740439257104/
http://ok.ru/group/57303261052975
Youtube канал Troitsk Les http://www.youtube.com/channel/UCl8IWUh3AW1HVK08SNBA0Mw?feature=mhee

promo troitsk_les april 7, 2015 16:29 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Пикет префектуры ТиНАО 7 апреля против территориальных схем Новой Москвы:участие 12 поселений Пикет префектуры ТиНАО против территориальных схем Новой Москвы: Путин В.В. Где посадки? Белова Наталья Владимировна: "Здесь я сегодня потому, что я хочу выразить своё несогласие с…