?

Log in

No account? Create an account
лес, новая москва, троицк, вырубка, экология

За сохранение Троицкого леса

Новости инициативной группы "За сохранение Троицкого леса"

Previous Entry Share Next Entry
Срочно! 23 октября 2012 началась незаконная рубка леса в Троицке на ул. Курочкина под торговый центр
лес, новая москва, троицк, вырубка, экология
troitsk_les
В лесу на ул. Полковника Милиции Курочкина в г.о. Троицк г. Москвы, где были размечены деревья под вырубку: http://troitsk-les.livejournal.com/9135.html 23 октября началась незаконная рубка! Данная зона, согласно принятому в августе 2012 г. Постановлению Правительства Москвы, являетcя ООЗТ (особо охраняемой зеленой территорией). Кроме того, что это теперь ООЗТ, еще и разрешение на вырубку нужно получать  в Департаменте природопользования.
  Около 16 часов активисты позвонили в Департамент природопользования и оставили жалобу. Департамент перезвонил в нашу полицию с просьбой выслать наряд. В 16-49 отзвонились из полиции и спросили, где идет вырубка. В итоге - город большой, везде пробки - на место группа медленного реагирования добралась только в 18-20, когда все строители благополучно уехали отдыхать. После того, как полиции пояснили, что завтра 24.10.2012 будет подано заявление в природоохранную прокуратуру и в местную прокуратуру, полиция нехотя сообщила, что составит какой-то протокол, в котором зафиксируют спиленные деревья и колею от автотранспорта.
А также подано обращение на сайт Администрации Троицка: http://admtroitsk.ru/index.aspx?menuid=101&submenuid=0&oid=69760&form=question_comments
 Завтра желательно как можно больше обращений подать на горячую линию Департамента природопользования Москвы: тел.: 8(495)6442077 !