troitsk-les (troitsk_les) wrote,
troitsk-les
troitsk_les

Categories:

ДРНТ Жидкина считает,что леса в Москве-нет,несмотря на Земельный Кодекс о городских лесах

былостало
  Департамент развития присоединенных территорий г. Москвы считает,что леса в Новой Москве-нет, а в Москве-не может быть по определению.
Выполняю свое обещание рассказать о визите в Департамент развития новых территорий по поводу строительства станции скорой помощи (ССП).
    Записаны мы были на прием к заместителю руководителя Департамента Пригарину Сергею Александровичу. Именно он в Департаменте отвечает за выполнение АИП. Минут через двадцать после начала беседы к нам присоединился еще заместитель директора ГКУ "Развитие московского региона" Чугунов Александр Александрович.Основными целями деятельности ГКУ "РМР" являются осуществление мероприятий по проектированию, строительству, реконструкции за счет средств бюджета города Москвы объектов капитального строительства на территории, присоединенной к городу Москве
  Беседу мы начали с констатации того, что, несмотря на многочисленные заявления с высоких трибун о сплошных плюсах от присоединения в Москве, мы в Троицке наблюдаем попытки со стороны московских властей решить имеющиеся проблемы как раз за счет наших внутренних ресурсов, в частности за счет ухудшения экологической ситуации. Начало этому положение в виде вырубки леса под строительство станции скорой помощи и это только начало, как мы полагаем. Беседа, надо сказать,протекала весьма напряжено, особенно вначале. Господа чиновники неоднократно пытались испытывать нас на компетентность.
Сначала было заявлено, что леса в Москве вообще нет и в городе вообще быть не может по определению. Пришлось цитировать положение Земельного кодекса о городском лесе.
  Потом, что нам сказали. что эта станция скорой помощи фигурирует в Генплане именно в этом месте - пришлось вытащить Генплан.
  Потом, что этот участок не входит в ООЗТ - пришлось развернуть целую цепочку рассуждения, начиная от 424-ПП, выписок из Государственного лесного реестра и заканчивая официальными письмами из Департамента природопользования.
  Потом они вообще отрицали полномочия ДПиООС по контролю за этими землями. Термин "озелененные территории" (даже не ООЗТ!!) они, оказывается, не понимают, не знают, что это вообще такое. Тут мы спросили их, есть у них вообще юристы, потому что этот термин употребляется в частности в Градостроительном кодексе Москвы (они же строители!). Дошло до того, что они вообще стали отрицать, что в данном случае действуют ограничения, предусмотренные Градкодексом Москвы в части озелененных территорий (это за что ДПиООС возбудил против Администрации Троицка 6 (шесть!) административных производств!). Пришлось опять цитировать.
 Еще было удивительное возражение, что это,мол, городская земля, потому что..."земли поселений". На замечание, что в этом утверждении "смешались в кучу кони, люди", то бишь. категории земель и собственнось на землю, Чугунов, надо отдать ему должное, свою ошибку признал:)
  В общем, когда темы и поводы для перепалки иссякли, нам пожаловались на...Дудочкина. И Сухова И. В.. Оказывается, "он нас подставил". А Сухов вообще сказал, что вы-то, сильные, вы их (нас) поборите, а мы, мол, не сможем (прибеднялся, однако).
  Но, говорят нам, ведь,мы же разумные люди. Мы же видим, то там лес. Нам тоже жалко. Но Дудочкин сказал, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ свободный и правильно оформленный участок. (Прим.: в лесу для ГАРАЖЕЙ скорой помощи для всего ТиНАО).
Замечу в скобках, что хотя чиновники утверждали, что участок этот давно на кадастровом учете - года 2- на публичной кадастровой карте его до сих пор нет. В отличие от расположенного ниже.
По поводу участка ниже. Нами был поднят вопрос - почему участок вырубки задвинут так далеко в лес, не рациональнее/проще ли бы было сместить его к Октябрьскому, как и ОФИЦИАЛЬНО рекомендовал Департамент природопользования (он еще рекомендовал уменьшить площадь участка). Мы, конечно, знали что участок ниже стоял давно на кадастровом учете как земля Лесфонда (сейчас, правда, категория изменена на земли населенного пункта, но вид использования - для образования лесопарка - представляете, такой крохотный лесопарк, а за ним...гаражи скорой!). Но ведь дорогу к скорой все равно придется вести от Октябрьского - как раз по этом "лесопарку".
  При нас Чугунов позвонил в Троицк Тетеркину Л. В. и спросил про этот самый участок, прилегающий к Октябрьскому. Тетеркин подтвердил про "лесфонд", но сказал еще, что "как мне кажется", этот участок находится в аренде. У кого - не сказал. У кого бы мог находиться участок "под лесопарк" в аренде, а?
  Поговорили еще про альтернативные участки (42 шт.) для размещения скорой, которые мы посылали в том числе и им. О том, что можно было бы договориться с федерацией о передаче федеральных участков под размещение ССП (они - "долго и муторно", мы - конечно, лес-то у жителей отнять и вырубить подчистую - это легче).
  О том, что можно было бы использовать существующий закон об упрощенном изъятии земли у неиспользующих ее частных собственников. Они - мы должны были бы ее выкупать, а при заявленном Дудочкиным В. Е. СВОБОДНОМ участке в КОММУНАЛЬНО-СКЛАДСКОЙ ЗОНЕ (а вовсе не в лесу, вот где подлог-то!), это было бы нецелевое расходование бюджетных средств.
  Еще поговорили, что можно было бы использовать участки, переданные по заявлению Сиднева В. В. Федеральному фонду содействия жилищного строительства (их там было, если не ошибаюсь около 20), закон позволяет использовать их для развития инфраструктуры. Но, как сказали наши собеседники, только в том случае, если иных участков нет, а "Дудочкин-то утверждает...". Короче, во всем виноват Дудочкин, даже прямо пожалеть его хочется, всех собак на него навешали:)
  Но мы-то уже знали к моменту беседы, что именно представители ДРНТ 24 декабря 2014 года приехали в ДПиООС и  попытались получить согласование на проект, но были посланы...
  Под конец нам вообще сказали, что случай это совершенно типичный, таких примеров по Новой Москве куча - "мы же с Вами понимаем, зачем делается именно так": освоить территорию, войдя в нее на плечах соцобъектов.
 (Продолжение следует)




Инициативная группа "За сохранение Троицкого леса"
Пишите нам - troitskles@gmail.com
Присоединяйтесь к нашим социальным сетям!
http://troitsk-eco.livejournal.com/
http://vk.com/club22385027
http://vk.com/public38840796
https://twitter.com/Troitsk_Les
http://www.facebook.com/TroickZasitimNasLes
http://www.facebook.com/groups/407740439257104/
Youtube канал Troitsk Les http://www.youtube.com/channel/UCl8IWUh3AW1HVK08SNBA0Mw?feature=mhee
Tags: АИП, ГКУ "Развитие московского региона", ДПиООС, ДРНТ, Дудочкин, Жидкин, За сохранение Троицкого леса, Инициативная группа, Костылева, Москва, Новая Москва, ООЗТ, Октябрьский проспект, Пригарин С. А., Сиднев, Сухов, Тетеркин, ТиНАО, Троицк, Чугунов А. А., генплан, градкодекс, дороги, законы, земельный кодекс, леса, лесной фонд, скорая
Subscribe

promo troitsk_les april 7, 2015 16:29 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Пикет префектуры ТиНАО 7 апреля против территориальных схем Новой Москвы:участие 12 поселений Пикет префектуры ТиНАО против территориальных схем Новой Москвы: Путин В.В. Где посадки? Белова Наталья Владимировна: "Здесь я сегодня потому, что я хочу выразить своё несогласие с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments