troitsk-les (troitsk_les) wrote,
troitsk-les
troitsk_les

Выбор участка для скорой ТиНАО произвел глава Троицка Дудочкин - в лесу!

13/01/2015 на встрече в Департаменте развития новых территорий нам примерно объяснили механизм принятия решения.
1. Определяется, исходя из московских нормативов и количества населения на определенной АДМИНИСТРАТИВНОЙ территории (округе) потребность в соцобъектах (пожарке. больницах, ССП и т.п.)
2. Исходя из количества денег, которые Москва может на это потратить, составляется АИП (адресная инвестиционная программа)на два года - БЕЗ ПРИВЯЗКИ К МЕСТУ и конкретному УЧАСТКУ. Каждый год она корректируется.
3. Принятая инвестиционная программа спускается для исполнения - в нашем случае - в Департамент развития новых территорий.
4. ДРНТ ЗАПРАШИВАЕТ у местных администраций участок для реализации пунктов программы. Сами они не имеют полномочий искать участок.
Вообще чиновничий мир устроен очень своеобразно. На приеме в ДРНТ мы беседовали не с самыми последними чиновниками (на уровне зам руководителя Департамента,зам. директора ГКУ "Развития московского региона", начальника отдела технического контроля ГКУ). Они просто исполняют УЗКУЮ поставленную задачу - нужно построить ССП (станцию скорой помощи) на данном им Дудочкиным участке (который утверждал, что участок есть ТОЛЬКО ЭТОТ ОДИН). Они абсолютно не в курсе, какую территорию будет обслуживать станция, какова будет логистика, почему именно здесь строится станция, почему именно такая станция. Эти вопросы прорабатывались в других кабинетах (например, в Департаменте здравоохранения) и решения принимались там же. НО!! в тех кабинетах, где принимались эти решения, совершенно не рассматривался вопрос КОНКРЕТНОГО УЧАСТКА, где будет размещена эта станция и где конкретно в Троицке этот участок расположен.
Понятно, да?
- К пуговицам есть претензии? К пуговицам претензий нет, какие тогда ко мне? Косо пришитый воротник - к другому портному.
(Продолжение следует).
Tags: ДРНТ, Дудочкин, Инициативная группа, Новая Москва, ТРОИЦКИЙ ЛЕС, ТиНАО, Троицк, Троицкий лес, за сохранение, скорая
Subscribe

promo troitsk_les april 7, 2015 16:29 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Пикет префектуры ТиНАО 7 апреля против территориальных схем Новой Москвы:участие 12 поселений Пикет префектуры ТиНАО против территориальных схем Новой Москвы: Путин В.В. Где посадки? Белова Наталья Владимировна: "Здесь я сегодня потому, что я хочу выразить своё несогласие с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments