troitsk-les (troitsk_les) wrote,
troitsk-les
troitsk_les

СКОРАЯ КАТАСТРОФА! Сотни деревьев в Троицком лесу размечены к вырубке ПОД НОВУЮ ДОРОГУ!

1
СКОРАЯ КАТАСТРОФА Сотни деревьев в нашем лесу снова размечены под вырубку.
Вместе со станцией скорой помощи в лесу будут строить автодорогу.
В лесу за д.1 по Октябрьскому пр. на деревьях, которые, благодаря неравнодушному отношению жителей, до сих пор пока удавалось сохранить, в конце ноября 2014г. появилась свежая разметка. Так они теперь и стоят: старая разметка, охранные таблички жителей Троицка, новая разметка. Лес снова готовят под вырубку, и на этот раз все еще более серьезно.
В настоящее время проводится конкурс по выбору подрядчика на строительство станции скорой помощи, который завершится 16 декабря. Сразу после этого в любой момент может начаться масштабнейшая вырубка нашего леса.
  Однако окончательный проект строительства - это не только подстанция. Вместе с ней кто-то умело протащил (иначе и не скажешь) еще и автомобильную дорогу. Вместе с подстанцией скорой помощи будет строиться автодорога, которая будет проходить по двору дома № 1 по Октябрьскому проспекту, мимо детской площадки на границе леса и далее уходить в лес. С нее по примыкающим дорогам-съездам будут осуществляться въез\выезд в глубь леса – к самой подстанции. Дорога пройдет мимо подстанции скорой почти параллельно Октябрьскому проспекту и углубится в лес. Далее проектный чертеж обрывается и можно только с ужасом догадываться о том, куда дорога идет дальше.
  Инициативная группа «За сохранение Троицкого леса» предлагала множество альтернативных участков для строительства подстанции не в лесу.
- Самый первый вариант – рядом на территории больницы РАН, где пустует участок большей площади, чем необходим для подстанции. Но когда строительство социально значимого объекта для морально нечистоплотных чиновников лишь повод для начала освоения Троицкого леса, все оказывается бессмысленным. Администрацией Троицка было сделано все, чтобы согласовать именно такой вариант строительства в Москве.
  Не смотря на то, что и Департамент природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы выступил за корректировку проекта в сторону уменьшения пятна застройки и максимального его смещения в сторону дорожной сети, проект не корректировался. Около гектара леса будет вырублено только под здание автогаражей подстанции и подсобных помещений. И это без учета указанных в проекте дорог.
  Ничем, кроме очередного шага в рамках стратегии сознательного уничтожения нашего леса, проводимой троицкой администрацией, новую стройку в лесу объяснить нельзя.
  А ведь это еще только начало. Уже выделено около полутора гектаров леса под строительство коммерческих гаражных комплексов,
выставлен на торги лесной участок площадью 1, 65 га для строительства коммерческого физкультурного центра.

  Лес всегда был визитной карточкой Троицка, но, похоже, за его уничтожение взялись целенаправленно и серьезно.

skorayaT

42

Фотохроника борьбы за Троицкий лес на Октябрьском пр.:








http://troitsk-eco.livejournal.com/
http://vk.com/club22385027
http://vk.com/public38840796
https://twitter.com/Troitsk_Les
http://www.facebook.com/TroickZasitimNasLes
http://www.facebook.com/groups/407740439257104/
Youtube канал Troitsk Les http://www.youtube.com/channel/UCl8IWUh3AW1HVK08SNBA0Mw?feature=mhee
Tags: Администрация, ДПиООС, За сохранение Троицкого леса, ИГ, Инициативная группа, Октябрьский проспект, ТРОИЦКИЙ ЛЕС, Троицк, гаражи, дороги, конкурс, скорая, физкультурно-оздоровительный комплекс
Subscribe
promo troitsk_les april 7, 2015 16:29 Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Пикет префектуры ТиНАО 7 апреля против территориальных схем Новой Москвы:участие 12 поселений Пикет префектуры ТиНАО против территориальных схем Новой Москвы: Путин В.В. Где посадки? Белова Наталья Владимировна: "Здесь я сегодня потому, что я хочу выразить своё несогласие с…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments